Sorprende con un Carpaccio de manitas de cerdo de alta cocina

Si eres amante de la manita de cerdo, te mostramos la mejor manera de crear un entrante de alta cocina con ellas, creando un carpaccio.

Tienes infinidad de posibilidades, aquí te mostramos algunas.

Carpaccio de manitas de cerdo con membrillo y piñones

Carpaccio de manitas de cerdo con vinagreta

Primero preparamos todo para hacer el carpaccio:

  1. Escaldar las patas de cerdo para quitarle las impurezas
  2. Poner agua a calentar en una olla express
  3. Cortar una cebolla por la mitad y ponerle incrustados a cada mitad 4 clavos (especie)
  4. En el agua poner unos granitos de pimienta, dos hojas de laurel, un poco de sal
  5. Cuando el agua llegue a hervir, ponemos las patas de cerdo 1 hora y cuarenta minutos. También se puede hacer con olla express en 50 minutos.
  6. Al finalizar, sacamos las manitas de cerdo, hasta que se atemperen. Después se desmenuza para hacer el rollo para hacer el carpaccio.
  7. Se pica con el robot de cocina para que quede más o menos fino.
  8. Cogemos un film transparente, lo extendemos y volcamos la carne de las manitas de cerdo.
  9. Se envuelve como si fuera una salchicha y se introduce en el congelador un mínimo de 1 hora           

Ahora toca la vinagreta con aceite, vinagre de vino tinto, piñones, pimienta, sal y cilantro picado:

  1. Ponemos en un pequeño bol 1 medida de vinagre por 2 de aceite
  2. Añadimos sal y pimienta
  3. Después añadimos el cilantro picado, emulsionamos.
  4. Como último tiramos los piñones

Ahora a rematar:

  1. Sacar del congelador el rollo de manitas de cerdo y dejarlo atemperar un poco.
  2. Cortar en rodajas finas
  3. Ponerlo a gratinar 4 minutos para darle calor y fundir la gelatina.
  4. Esparcir por encima la vinagreta hecha

¡Y voilà!, plato de alta cocina hecho para disfrutar en casa. Ah, coge pan para saborearlo mejor.

Si quieres ahorrarte el hacer el carpaccio, te lo damos hecho a baja temperatura. Solo será necesario hacer la vinagreta.

Carpaccio de manitas de cerdo con vinagreta de nueces y piñones

Preparamos el carpaccio como la receta anterior y la vinagreta:

  1. En un bol pondremos las nueces, aceite, sal, pimienta y el vinagre, trituraremos 5 segundos
  2. Para finalizar el plato añadiremos los piñones tostados y el cebollino picado.
Carpaccio de manitas de cerdo con vinagreta de frutos secos

Carpaccio de manitas de cerdo con vinagreta de pistachos

Para la vinagreta necesitamos: pistachos pelados, aceite, sal, vinagre y pimienta. Preparamos la vinagreta machacando los pistachos y mezclándolo con el aceite, la sal, el vinagre y la pimienta.

Así de fácil, así de bueno.

Carpaccio de manitas de cerdo con chips de alcachofa y cigala

Para hacer el carpaccio de manitas de cerdo, como las recetas anteriores o comprarlo hecho aquí. Vamos a ver como complementarlo.

  1. Corta tiras de cebolla, pimiento verde y rojo.
  2. En una sartén, pon aceite y empieza a saltear la cebolla. Después añade el pimiento verde y rojo.
  3. Añade el tomate, el pimentón, el choricero y pochar bien.
  4. Añadir especies y mojar con un caldo durante 10-15 minutos
  5. En otra sartén, cortar en tiras el corazón de las alcachofas y freírlas con abundante aceite.
  6. freír también, con unas gotas de aceite, los trozos pelados e la cigala.
  7. Como último, poner el carpaccio en un plato, añadir por encima la salsa hecha. Añadir en forma de montaña las alcachofas fritas y poner la cigala en la cima.