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Cómo hacer codillo de cerdo asado

Cómo hacer codillo de cerdo asado

¿Te gusta el codillo asado? Si es así, te encantará este tutorial para aprender cómo hacer codillo de cerdo.

Es un plato muy sencillo de preparar y con un sabor exquisito. Además, es perfecto para cualquier celebración familiar o con amigos.

Sólo tienes que reunir y acomodar los ingredientes y dejar que el horno haga el resto. Conseguirás un codillo de cerdo asado riquísimo y el aplauso de tus invitados. Sigue con nosotros para saber cómo se prepara el codillo de cerdo paso a paso.

 

Ingredientes del codillo de cerdo asado

Antes de pasar a la parte de cómo hacer el codillo de cerdo es fundamental que reúnas los ingredientes necesarios para la elaboración. Vamos a imaginar que quieres preparar un codillo de cerdo para 4 personas. Apunta:

  • Codillo de cerdo (1 pieza por persona)
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Condimentos: Orégano, clavo, laurel, tomillo…
  • 4 dientes de ajo
  •  2 zanahorias
  •  2 cebollas
  • 4 patatas de tamaño medio
  • 50 ml de vino blanco

 

Paso a paso para hacer el codillo de cerdo asado

Ya tienes los ingredientes. Es hora de aprender cómo se prepara el codillo de cerdo paso a paso.

  1. Empieza pelando las cebollas, las zanahorias, las patatas y los dientes de ajo.
  2. Baña el fondo de la olla en aceite de oliva y arranca a fuego lento
  3. Introduce las piezas de codillo para que se marquen
  4. Retira los codillos y resérvalos en un plato
  5. Introduce ahora la cebolla, la zanahoria y los ajos en la olla hasta que se doren
  6. Vuelve a añadir las piezas de codillo
  7. Añade los condimentos y la sal
  8. Añade agua hasta que queden cubiertos los codillos
  9. Sigue las instrucciones de la olla express para cocinar el codillo durante 30 minutos
  10. Ve reduciendo el fuego comprobando que se mantiene la presión constante
  11. Prepara las patatas acompañadas de la cebolla, aceite de oliva, ajo y condimentos en una bandeja
  12. Añade el vino blanco a la mezcla de las patatas
  13. Precalienta el horno a 180 grados accionando los ventiladores superiores e inferiores
  14. Saca los codillos de la olla express, colócalos encima de las patatas y mételos en el horno para que se cocinen durante 30 minutos
  15. Puedes utilizar el caldo de cocción del codillo para elaborar una salsa y las verduras para preparar una crema.
  16. Tras los 30 minutos de horneado, dale la vuelta a los codillos, añade si quieres un poco de caldo y dale otros 20 o 25 minutos hasta que veas que coge el color perfecto.
  17. Transcurrido este tiempo, retira la bandeja y déjala reposar durante 5 minutos
  18. Ya solo te queda servir y degustar tu delicioso codillo de cerdo.
codillo asado

 

Ya sabes cómo se hace el codillo de cerdo. Si no tienes tiempo o no te apetece cocinar puedes reservar tu codillo de cerdo asado de primera calidad en la tienda online de “El asador en tu casa” y recibirlo a domicilio en la fecha que elijas.

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Roger Hostalot Sanz

Autor del Blog

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DIRECTO AL PALADAR

@rogerhostalot