El palpis de cordero es un plato tradicionalmente hecho con muslo de cordero relleno de diferentes ingredientes. Se trata de una deliciosa receta que se ha convertido en uno de los platos estrella de la cocina española.
Este plato tradicional se prepara con carne de cordero y una variedad de vegetales y especias, lo que la hace una comida irresistiblemente sabrosa. A pesar de no ser tan conocido como otras formas de preparar el cordero, lo cierto es que tiene un sabor único y una textura muy especial.
¿Quieres saber más sobre este rico plato? A continuación, en este artículo, discutiremos los detalles de esta receta, sus ingredientes y cómo se prepara.
¿Qué tipo de carne es el Palpis de Cordero?
El palpis de cordero puede prepararse con cualquier tipo de carne de esta especie; pero para conseguir los mejores resultados, el mejor tipo de carne para preparar este plato tradicional español es el cordero lechal. Y como ya hemos mencionado, esta receta se hace cocinando el muslo relleno de verduras y hierbas aromáticas.
Y es que esta variedad tiene un sabor suave y tierno y resulta ideal para cocinarlo con otros ingredientes como zanahorias, ajos, cebollas y un poco de tocino para darle un mejor sabor.
¿Cómo cocinar el Palpis de Cordero?
Para preparar un delicioso palpís de cordero ten en cuenta estos detalles:
- Hay que empezar deshuesando y salpimentando el muslo.
- Después, y una vez abierto, pasamos a rellenarlo con tocino ahumado, un ajo y perejil trinchados, lo que le dará un sabor realmente especial.
- Si queremos, también podemos añadir huevo o setas salteadas para dar un poco más de sabor a la mezcla.
- Luego hay que ligar el muslo para poder asarlo en una cazuela con aceite hasta que esté dorado por los dos lados.
- A continuación se echan las verduras, los ajos y las hierbas aromáticas para darle más sabor al plato. Poner la cazuela tapada durante un rato y después añadiremos el vino blanco, que se evaporará con el calor pero dejará un sabor muy agradable al plato.
- Una vez el muslo esté cocido, retiramos las hierbas y colamos la salsa resultante para servirla por encima del plato.
- Finalmente desatamos el muslo para presentarlo en la bandeja junto con la salsa anteriormente preparada.
Para completar este delicioso plato recomendamos servirlo con guarniciones como patatas asadas, puré de patatas o un salteado de verduras; todo ello hará de este plato un auténtico manjar digno de los mejores restaurantes.
¿No quieres cocinar?
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