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4 ideas de Menú de Navidad con asados a baja temperatura

4 ideas de Menú de Navidad con asados a baja temperatura

Es difícil imaginar un menú de Navidad sin ese aroma a asado que nos devuelve al corazón acogedor del hogar, ¿verdad?

Si estás pensando en celebrar estas fechas por todo lo alto sin tener que hacer largas colas en el súper y pasarte cocinando la mayor parte de tus vacaciones, este post te va a dar la vida.

Te proponemos 4 menús navideños y te aseguramos que va a costarte muchísimo elegir.

¡Prepárate para salivar!

Menú de Navidad – Cochinillo asado a baja temperatura

Navidad y cochinillo van unidos y no hay restaurante que no lo tenga en la carta.

Lo malo es que no vas a encontrar quien lo cocine a baja temperatura a menos de 100º y durante 12 horas.

¿Te haces idea de lo jugosa que queda su carne?  

En El Asador en tu casa te enviamos un auténtico cochinillo de Segovia asado sous vide en su jugo. Lo puedes presentar con guarnición de manzanas y cebollas, también asadas a baja temperatura.

Puedes comprarlo entero (para 8 ó 10 comensales), medio (para 4 ó 6) o un cuarto (para 2 ó 3) y el triunfo lo tienes asegurado. Además, en todas las casas siempre hay alguien con intolerancias y debes tener mucho cuidado, por eso, viene bien recordar que, el cochinillo y el cordero de El Asador en tu casa están libres de gluten y lactosa.

Y no olvides que puedes mantenerlo refrigerado durante 2 meses y en el congelador un año entero.

 

Menú de Navidad – Cordero asado a baja temperatura

El sous vide es una técnica de cocción al vacío con el objetivo de preparar platos exquisitos como el cordero asado.

Para no perder los sabores y propiedades de la paletilla de cordero, es ideal que la temperatura de cocción sea muy baja porque es una carne mucho más sensible a la temperatura que la de res.

Si el asado se prepara a temperaturas altas, la carne se deshidrata rápidamente y pierde todas las propiedades, por eso en El Asador en tu casa, mantenemos la paletilla durante 10 horas en su jugo.

cena de navidad cordero asado

 

En solo 15 minutos tienes tu menú listo, solo hay que abrir la bolsa y colocar la pieza en la bandeja del horno para que la piel se dore, se liberen los aromas, la carne se separe del hueso sin esfuerzo y se derrita en tu boca.

 

Menú de Navidad – Ternera asada a baja temperatura

Desde hace años, la carne de vacuno está desbancando al pavo o a otras aves en muchos hogares, tiene lógica, porque te permite cocinarlo los días previos y calentarlo el mismo día de la celebración.

Tienes 2 opciones a elegir:

Carrillera de vacuno

Carrilleras de vacuno seleccionadas, cocinadas sous vide y confitadas a baja temperatura durante 24 horas para que sean tan tiernas que te olvides del cuchillo. 

Solo tendrás que sumergir la bolsa al baño maría durante 12 minutos.

Rabo de vacuno

El rabo de toro tiene una legión de fans, pero es difícil conseguir ese punto meloso que solo se logra cuando se guisa a baja temperatura durante 24 horas.

¿Estás visualizando esa carne que se despega del hueso y que contiene todos los aromas del campo

Es difícil resistirse, ¿verdad?

¿Te gusta el rabo de toro? Pues tendrás el mejor en tu casa sin cocinar.

Mételo 12 minutos al baño maría o 4 minutos al microondas y no querrás comer nada más. 

No te olvides de acompañarlo con nuestras guarniciones.

Menú de Navidad – Costillas de cerdo a baja temperatura

¿Te apetecen unas deliciosas costillas de cerdo en salsa barbacoa? No se hable más.

Asamos la pieza durante más de 10 horas a baja temperatura y la bañamos en una salsa barbacoa de esas de “toma pan y moja”. 

menu de navidad costillas asadas

 

Llegado el día, solo tendrás que calentar el horno y acompañar con una guarnición de deliciosas patatas confitadas al romero. Este menú es perfecto para 2 ó 3 personas y lo puedes encargar (como el resto de los menús) no solo en Navidad sino durante todo el año.

 

¿Por qué elegir asados a baja temperatura?

Cuando pruebes los asados a baja temperatura, dejarás de preguntarte por qué elegirlos. La carne es tan tierna, jugosa y con una textura tan fina que se deshace sin que tengas que masticar.

Es una de las mejores experiencias gastronómicas de tu vida y ya es hora de que disfrutemos de los pequeños y los grandes placeres, ¿no te parece?

Ahora ya solo te toca decidir cuál de estos 4 va a ser tu menú de Navidad.