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Receta de Estofado de Ternera con patatas

Receta de Estofado de Ternera con patatas

Introducción

El estofado de ternera con patatas es un plato clásico, repleto de sabor, perfecto para los días fríos o cuando simplemente se antoja un plato reconfortante y casero. Este plato tradicional combina la ternura de la carne de ternera con la textura suave de las patatas, todo ello cocido lentamente en una salsa rica y aromática. Es una receta fácil de preparar, ideal para reuniones familiares o para tener preparaciones para varios días. A continuación, te presentamos cómo hacer este delicioso estofado paso a paso.

Ingredientes

  • 500 g de carne de ternera para estofar, cortada en cubos
  • 3 patatas medianas, peladas y cortadas en cubos
  • 2 zanahorias medianas, peladas y cortadas en rodajas
  • 1 cebolla grande, picada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 litro de caldo de carne
  • 1 vaso de vino tinto
  • 2 hojas de laurel
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • Perejil fresco picado (para decorar)

Elaboración

  1. Preparación de la carne: En una olla grande, calienta un poco de aceite de oliva a fuego medio-alto. Sazona la carne de ternera con sal y pimienta, y dorarla en la olla hasta que esté bien sellada por todos los lados. Retira la carne y reserva.
  2. Sofrito: En la misma olla, añade un poco más de aceite si es necesario y sofríe la cebolla, el ajo, y las zanahorias hasta que la cebolla esté transparente.
  3. Cocción: Vuelve a poner la carne en la olla. Añade el vino tinto y deja que se reduzca durante unos minutos. Luego, añade el caldo de carne y las hojas de laurel. Lleva a ebullición, luego reduce el fuego, tapa y deja cocinar a fuego lento durante 1 hora.
  4. Añadir las patatas: Añade las patatas a la olla y continua la cocción durante 30 minutos más o hasta que la carne y las patatas estén tiernas.
  5. Servir: Ajusta de sal y pimienta al gusto. Sirve caliente y espolvorea con perejil fresco picado para decorar.

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Roger Hostalot Sanz

Autor del Blog

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