1. Brochetas de Solomillo con Piña y Glaseado de Miel y Mostaza
Ingredientes:
- 500 g de solomillo de cerdo (o ternera) cortado en cubos.
- 1 piña fresca cortada en trozos.
- 3 cucharadas de miel.
- 2 cucharadas de mostaza Dijon.
- Sal y pimienta al gusto.
- Aceite de oliva.
- Brochetas de madera o metal.
Preparación:
- Mezcla la miel, la mostaza, una pizca de sal y pimienta en un bol para preparar el glaseado.
- Ensarta en cada brocheta un trozo de carne, seguido de uno de piña. Repite hasta llenar las brochetas.
- Pincela las brochetas con el glaseado y ásalas en la parrilla a fuego medio-alto, girándolas hasta que estén doradas y jugosas.
- Sirve caliente, acompañadas de una ensalada fresca o arroz basmati.
2. Pollo a la Parrilla con Salsa de Yogur y Hierbas
Ingredientes:
- 1 kg de muslos o pechugas de pollo.
- 1 taza de yogur griego natural.
- Jugo de 1 limón.
- 2 dientes de ajo picados.
- 1 cucharada de romero fresco picado.
- 1 cucharada de tomillo fresco.
- Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
- Mezcla el yogur, el jugo de limón, el ajo y las hierbas en un bol. Agrega sal y pimienta.
- Marina el pollo en esta mezcla durante al menos 2 horas (mejor si es toda la noche).
- Asa el pollo en la parrilla a fuego medio hasta que esté bien cocido y dorado.
- Sirve con una guarnición de papas al horno o ensalada de quinoa.
3. Papas Rellenas de Carne y Queso a la Brasa
Ingredientes:
- 4 papas grandes.
- 300 g de carne molida (res o cerdo).
- 100 g de queso cheddar rallado.
- 2 cucharadas de salsa BBQ.
- 1 cebolla picada.
- Sal y pimienta al gusto.
- Papel aluminio.
Preparación:
- Cocina las papas al vapor o en agua hasta que estén tiernas.
- Corta una tapa en cada papa y retira un poco del interior para hacer espacio.
- Saltea la carne molida con la cebolla, sal, pimienta y salsa BBQ.
- Rellena las papas con la carne y espolvorea queso cheddar por encima.
- Envuélvelas en papel aluminio y cocínalas en la parrilla hasta que el queso se derrita.