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Recetas para fiestas familiares

Recetas para fiestas familiares

1. Brochetas de Solomillo con Piña y Glaseado de Miel y Mostaza

Ingredientes:

  • 500 g de solomillo de cerdo (o ternera) cortado en cubos.
  • 1 piña fresca cortada en trozos.
  • 3 cucharadas de miel.
  • 2 cucharadas de mostaza Dijon.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Aceite de oliva.
  • Brochetas de madera o metal.

Preparación:

  1. Mezcla la miel, la mostaza, una pizca de sal y pimienta en un bol para preparar el glaseado.
  2. Ensarta en cada brocheta un trozo de carne, seguido de uno de piña. Repite hasta llenar las brochetas.
  3. Pincela las brochetas con el glaseado y ásalas en la parrilla a fuego medio-alto, girándolas hasta que estén doradas y jugosas.
  4. Sirve caliente, acompañadas de una ensalada fresca o arroz basmati.

2. Pollo a la Parrilla con Salsa de Yogur y Hierbas

Ingredientes:

  • 1 kg de muslos o pechugas de pollo.
  • 1 taza de yogur griego natural.
  • Jugo de 1 limón.
  • 2 dientes de ajo picados.
  • 1 cucharada de romero fresco picado.
  • 1 cucharada de tomillo fresco.
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

  1. Mezcla el yogur, el jugo de limón, el ajo y las hierbas en un bol. Agrega sal y pimienta.
  2. Marina el pollo en esta mezcla durante al menos 2 horas (mejor si es toda la noche).
  3. Asa el pollo en la parrilla a fuego medio hasta que esté bien cocido y dorado.
  4. Sirve con una guarnición de papas al horno o ensalada de quinoa.

3. Papas Rellenas de Carne y Queso a la Brasa

Ingredientes:

  • 4 papas grandes.
  • 300 g de carne molida (res o cerdo).
  • 100 g de queso cheddar rallado.
  • 2 cucharadas de salsa BBQ.
  • 1 cebolla picada.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Papel aluminio.

Preparación:

  1. Cocina las papas al vapor o en agua hasta que estén tiernas.
  2. Corta una tapa en cada papa y retira un poco del interior para hacer espacio.
  3. Saltea la carne molida con la cebolla, sal, pimienta y salsa BBQ.
  4. Rellena las papas con la carne y espolvorea queso cheddar por encima.
  5. Envuélvelas en papel aluminio y cocínalas en la parrilla hasta que el queso se derrita.

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Roger Hostalot Sanz

Autor del Blog

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@rogerhostalot