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Receta de Crema de champiñones

Receta de Crema de champiñones

En El Asador en tu casa nos gusta comer bien, eso se sabe. Es por eso que cada día buscamos y elaboramos nuevas recetas con el fin de encontrar los mejores menús para disfrutar, no solo en ocasiones especiales, también un domingo cualquiera. En este post os traemos una receta que acabamos de descubrir y nos encanta. Se trata de la Crema de champiñones del Chef Jamie Oliver. 

El mismo dice de su receta: “Me encantan los intensos sabores “terrosos” de esta suave receta de crema de champiñones ¡es un clásico!”

Si quieres ver la receta original (en inglés) puedes verla aquí, sino te la hemos traducido para que solo tengas que sacar los ingredientes y… ¡manos a la obra! 

 

Ingredientes para la Crema de champiñones

Para 6 personas:

  • 600 g de champiñones
  • 1 cebolla
  • 2 ramas de apio
  • 3 dientes de ajo
  • unas ramitas de perejil fresco
  • unas ramitas de tomillo fresco
  • aceite de oliva
  • 1,5 litros de caldo de pollo o de verduras (mejor si es casero o ecológico)
  • 75 ml de nata líquida
  • 6 rebanadas de chapata
  • aceite de oliva virgen extra
ingredientes receta crema de champiñones

 

Elaboración

1. Limpia los champiñones y córtalos en trozos no muy pequeños

2. Pela y corta en rodajas finas la cebolla, el apio y el ajo. A continuación pica finalmente las ramitas de perejil. 

3. Calienta un chorrito de aceite de oliva en una cacerola grande a fuego medio, añade la cebolla, el apio, el ajo, los tallos de perejil, las hojas de tomillo y los champiñones. Tapa y cocina suavemente hasta que se ablanden.

4. Saca con una cuchara cuatro cucharadas de champiñones y guárdalas para más tarde.

5. Vierte el caldo en la cacerola y llévalo a ebullición a fuego medio, baja el fuego y cuece a fuego lento durante 15 minutos más. 

6. Sazona al gusto con sal marina y pimienta negra, y luego bate con una batidora de mano hasta que esté suave.

7. Vierte la nata, llévalo de nuevo a ebullición y apaga el fuego.

8. Tuesta la chapata en una sartén caliente y ponlas en papel absorbente para que pierdan la humedad. 

9. Sirve la sopa en tazones, adorna con parte de los champiñones que habías reservado junto con el perejil y los tostones de chapata.

Para darle un toque extra puedes añadir en la presentación un chorrito de aceite de oliva virgen extra. 

¿Fácil verdad? ¡Pruébala y nos cuentas! Estaremos encantados de saber qué tal ha acompañado esta receta a tu magnífico asado.

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Roger Hostalot Sanz

Autor del Blog

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