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Mejores Recetas para una cena romántica

Mejores Recetas para una cena romántica

1. Solomillo de ternera con reducción de vino tinto y puré de patatas trufado

Ingredientes:

  • 2 filetes de solomillo de ternera (200 g cada uno)
  • 200 ml de vino tinto
  • 1 cucharadita de azúcar moreno
  • 200 g de patatas
  • 50 ml de nata líquida
  • 20 g de mantequilla
  • Aceite de trufa
  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones:

  1. Pela las patatas, córtalas en trozos y hiérvelas hasta que estén tiernas. Haz un puré añadiendo nata líquida, mantequilla y unas gotas de aceite de trufa. Reserva.
  2. Salpimienta los solomillos y séllalos en una sartén bien caliente con un poco de aceite. Cocina al punto deseado y reserva.
  3. En la misma sartén, vierte el vino tinto y el azúcar. Cocina a fuego lento hasta reducir a una salsa espesa.
  4. Sirve el solomillo con el puré de patatas y baña con la reducción de vino tinto.

2. Risotto de espárragos verdes y gambas

Ingredientes:

  • 200 g de arroz arborio
  • 100 g de espárragos verdes
  • 150 g de gambas peladas
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 1 cebolla pequeña
  • 50 g de parmesano rallado
  • 50 ml de vino blanco
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones:

  1. Lava y corta los espárragos en trozos pequeños. Reserva las puntas para decorar.
  2. En una sartén, sofríe la cebolla picada en aceite de oliva. Añade el arroz y rehoga hasta que esté translúcido.
  3. Agrega el vino blanco y cocina hasta que se evapore.
  4. Incorpora el caldo caliente poco a poco, removiendo constantemente, hasta que el arroz esté al dente.
  5. En otra sartén, saltea las gambas y los espárragos en mantequilla. Mezcla con el risotto.
  6. Añade el parmesano rallado y ajusta la sal y pimienta. Decora con las puntas de espárragos.

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Roger Hostalot Sanz

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@rogerhostalot