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Crema de carabineros. El entrante perfecto para tu menú más especial

Crema de carabineros. El entrante perfecto para tu menú más especial

En esta ocasión os traemos una receta de crema de carabineros que no deja indiferente a nadie. ¡Hemos probado esta receta de Simply Delicious y nos encanta!

Además, aunque nos gusta cocinar, nos gusta aun más disfrutar de la comida, es por eso que hemos elegido esta elaboración tan versátil cómo entrante a lo que será el plato estrella del menú, una maravillosa carne asada a baja temperatura

Podrás encontrar los ingredientes en multitud de comercios y la elaboración es muy sencilla así que no hay excusas para no preparar este magnífico menú e invitar a aquellos con los que más te gusta compartir una buena mesa. 

¡Empezamos!

 

Ingredientes para la crema de carabineros

  • 1 kg de carabineros.
  • 1,5l de agua para hacer el caldo (o caldo de pescado si no vas a hacerlo tú)
  • 2 hojas de laurel
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de granos de pimienta blanca enteros
  • 2 trozos de cáscara de limón, sólo la parte amarilla
  • 1 cucharadita de sal marina en escamas
  • 1 cebolla roja finamente picada
  • 1 diente de ajo machacado
  • 1/2 cucharadita de pimentón de la vera dulce
  • 1 cucharada de concentrado de tomate
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 1 taza de nata
  • sal y pimienta al gusto
  • zumo de 1/2 limón
  • perejil fresco picado (para decorar)
  • 1,5 cucharadas de harina mezclada con 1/2 taza de agua (para espesar si es necesario)
receta crema de carabineros

 

Elaboración

Para el caldo de pescado: 

Paso 1. En una olla grande a fuego medio-alto, cocina las cáscaras y las cabezas de los carabineros hasta que estén bien dorados y hayan soltado sus jugos. 

Paso 2. Añadir la hoja de laurel, el ajo, los granos de pimienta, la piel de limón y también el agua. Sazona con sal y deja cocer a fuego lento durante 30 minutos con la tapa entreabierta.

Paso 3. Transcurridos los 30 minutos, tritura con una batidora hasta que quede lo más suave posible. Para dejar el caldo bien fino puedes usar un chino (colador) para desechar todas las cáscaras.

Preparar la crema: 

Paso 4. En una olla aparte, derrite la mantequilla y cocina las cebollas y el ajo hasta que estén blandos y translúcidos. 

Paso 5. A continuación, añade el pimentón dulce, la pasta de tomate y el azúcar. 

Paso 6. Añade el caldo de los carabineros que habíamos preparado (o el caldo de pescado en su lugar) y cuece durante 20 minutos. 

Paso 7. Por último añade la carne de los carabineros y cuece durante unos minutos hasta que los carabineros estén bien cocidos. 

Paso 8. Tritura todo hasta que la crema quede fina y suave. 

Te recomendamos utilizar una batidora de alta potencia para asegurarte de que quede muy suave, pero puedes usar cualquier batidora y luego pasar la crema de nuevo por el colador.

Paso 9. Vierte la crema una última vez en una olla a fuego medio. Vierte la nata y el zumo de limón y llévalo a ebullición. Salpimenta al gusto y deja cocer a fuego lento durante 5 minutos. 

Extra: En este punto, si la sopa parece demasiado fina, añade un poco de harina mezclada con agua y déjala cocer hasta que espese. 

Presentación: 

Paso 10. Sirve la sopa con un chorrito de nata y perejil. A nosotros nos gusta emplatar con un carabinero entero con un chorrito de aceite de oliva virgen extra pero es totalmente opcional. 

¿Puedo preparar esta receta con antelación?

La crema de carabineros se puede hacer con uno o dos días de antelación y guardarlo tapado en la nevera. Caliéntala en una cacerola a fuego medio-bajo, evitando que llegue a hervir cuando vayas a servirlo y estará lista. 

Se nos hace la boca agua solo de imaginar esta receta de crema de carabineros, ¡pero falta la segunda parte! El plato principal, la estrella del menú, el magnífico asado a baja temperatura. 

Para esta elaboración no necesitas ir al mercado a comprar los ingredientes ni cocinar durante largas horas. Te prometimos que sería un menú rápido pero de diez y no te mentíamos. Encarga ahora tu asado en El Asador en tu casa y… ¡Todo listo para disfrutar!

Roger Hostalot Sanz

Autor del Blog

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