Receta Costillas de ternera al horno

Las costillas de ternera al horno son un plato delicioso con el que puedes sorprender a tus invitados en cualquier celebración.

La elaboración es mucho más sencilla de lo que imaginas. En El Asador en tu casa preparamos la mejor costilla de ternera asada a baja temperatura y te la enviamos a domicilio envasada al vacío y lista para servir.

Pero si prefieres crear el plato desde cero también vamos a ayudarte compartiendo esta sencilla receta de costillas de ternera al horno ¿Te atreves?

Tiempo que debes dedicar a la receta 

A continuación te indicamos el tiempo que debes dedicar a la receta y a sus diferentes etapas:

Preparación Cocción Tiempo total
15 min2 h 15 min2h 30 min

Ingredientes de las costillas de ternera al horno

Vamos a imaginarnos que quieres elaborar la receta de costilla de ternera asada para 8 personas. Estos son los ingredientes que necesitas:

  •   3 kg de costillas de ternera
  •  Zumo de 1 limón
  •  3 dientes de ajo
  • 150ml de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • 1 cdta de romero
  • 1 cdta perejil
  • Pimienta negra molida 
  • Sal

Cómo preparar las costillas de ternera al horno

Ya tienes todos los ingredientes. Es momento de ponerse manos a la obra para empezar con la receta de costillas de ternera al horno. Aquí tienes la elaboración paso a paso:

1.      Presenta las costillas en una bandeja y añade los condimentos untando las dos caras en un poco de aceite de oliva.

2.      Precalienta el horno a 180 grados

3.      Comienza con el asado asegurándote de que la bandeja reciba calor tanto por arriba como por abajo.

4.      En un mortero, machaca el ajo, el perejil, el romero y el tomillo

5.      Añade el zumo de limón a la mezcla y el vino blanco y remueve todo durante unos segundos.

6.      El tiempo de cocción total del asado será de aproximadamente 1 hora. Recuerda dar la vuelta a las costillas una o dos veces durante el proceso.

7.      Transcurrido este tiempo, adereza las costillas con la salsa y deja que se mezcle bien durante 10 minutos más en el horno.

8.      Ya tienes preparadas las costillas de ternera asada y listas para servir. ¡Disfrútalas!

Consejos para elaborar la receta de costillas de ternera al horno

·        Ten en cuenta que las cantidades de los ingredientes dependen del número de comensales para los que se elabore la receta.

·        Los condimentos se pueden personalizar para darle un toque único a la elaboración.

·        Evita que las costillas se sequen mientras se están horneando utilizando la salsa.

·        Puedes añadir guarniciones como patatas o salteados de verduras para acompañar a la carne.

Cómo se prepara la receta en el Asador en tu casa

En el Asador en tu casa puedes recibir a domicilio costilla de ternera asada preparada para servir.

La receta se cocina a baja temperatura 24 horas. Cuando está lista se envasa al vacío y se envía al cliente respetando la cadena de frío para que conserve toda su textura y sabor intactos.

¿Sabías que la costilla de ternera de El asador en tu casa procede de animales que viven en total libertad y con una alimentación basada en pastos naturales? Además, cuenta con la IGP (Indicación Geográfica Protegida Ternera Gallega). ¡Pruébala!